Домашний шоколадный пудинг

автор Семирамида

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Какао порошок 2 ст. л.

    Крахмал кукурузный 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 4.5 ст.

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сахар 5 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Шоколадный пудинг

    Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

    Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

    Как приготовить "Домашний шоколадный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

    Шаг 2
    Ссылка

    В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

    Шаг 4
    Ссылка

    Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

    Шаг 6
    Ссылка

    С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий