Десерт из кокосового молока с голубикой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 1 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Агар-агар 3 г

    Ванильная эссенция 3 мл

    Вода 10 мл

    Голубика 10 г

    Молоко кокосовое 300 мл

    Шоколад чёрный 5 г

    Эритрол (эритрит) 40 г

    Десерт из кокосового молока на агар-агаре

    Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из кокосового молока с голубикой и шоколадом.

    В составе десерта нет яиц. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Поэтому десерт идеально подходит для многих протоколов питания – кето питания, лоукарб, вегетарианского, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу.

    Как приготовить "Десерт из кокосового молока с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты десертов в стаканчиках

    Шаг 2
    Ссылка

    От общего количества кокосового молока 300 мл отольём 30 мл. Добавим в них агар-агар, размешаем.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Выльем в сотейник кокосовое молоко и кокосовое молоко с агар-агаром. Добавим эритрит 40 г и ванильную эссенцию 3 мл. Будем нагревать молоко, постоянно помешивая. Доведём до кипения, будем кипятить около 2 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    После кипения масса загустела. Уберём сотейник с огня. Накроем массу плёнкой в контакт. Остудим на кухне. Затем поставим в холодильник до образования плотного желе.

    Шаг 5
    Ссылка

    Плотное желе будем взбивать погружным блендером. Как быстро желе превратится в нежный, гладкий крем зависит от агара. Если он сильный, то процесс взбивания происходит быстро. Если агар слабый, масса долго идёт крупинками, то нам пригодится указанная в рецепте вода. Добавьте 5-10 мл воды и снова взбивайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вот такой шёлковый крем получается.

    Шаг 7
    Ссылка

    Для украшения десерта натрём шоколад 5 г.

    Как сделать шоколадную стружку

    Шаг 8
    Ссылка

    Соберём десерт, выложим половину крема, посыплем шоколадом. Выложим вторую половину крема.

    Шаг 9
    Ссылка

    Верх десерта посыплем оставшимся тёртым шоколадом и украсим ягодами голубики 10 г. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий