Десерт из старого коржика

автор ansfer9137

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Йогурт греческий 100 г

    Кофе растворимый 2 ч. л.

    Крем-сыр сметанный 100 г

    Малина свежая 150 г

    Печенье «Мария» 200 г

    Сахар 2 ч. л.

    Десерт из печенья и йогурта без выпечки

    Как часто бывает такое, что вы готовите торт, печёте коржи, а потом у вас остаются обрезки, которые вы не знаете куда лучше деть? Либо вообще забываете о них, а на следующий день они уже черствеют. Не пропадать же добру. Отличный вариант приготовить такой десерт. Он нежный, вкусный и тающий во рту. Невозможно представить, когда ешь его, что он был приготовлен из остатков коржей.

    Кстати, вместо коржика и его обрезков можно использовать и старое печенье, которое зачерствело. Здесь главное — возможность сделать из этого продукта мелкую крошку.

    Как приготовить "Десерт из старого коржика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим все ингредиенты: 1 сухой корж и обрезки от других коржей, которые остались после приготовления торта. В качестве крема для десерта возьмём 100 г кремчиза (крем-сыр сметанный) и 100 г йогурта, 2 ч. л. сахара, для украшения малину.

    Шаг 2
    Ссылка

    Измельчаем 1 корж и обрезки в блендере. Можно положить его в пакет, накрыть полотенцем и растолочь с помощью скалки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Должна получиться мелкая крошка.

    Шаг 4
    Ссылка

    100 г крем-сыра и 100 г йогурта тщательно перемешиваем. Добавить 2 ч. л. сахара.

    Шаг 5
    Ссылка

    Завариваем кофе (можно обычный растворимый). Взять 2 ч. л. на 150 мл кипятка.

    Как варить кофе в турке

    Шаг 6
    Ссылка

    Собираем десерт. Высыпаем часть крошки в стакан и поливаем сверху кофе.

    Шаг 7
    Ссылка

    На крошку сверху выкладываем крем, на него кладем ягоды.

    Шаг 8
    Ссылка

    Повторяем процесс столько раз, насколько позволяет размер вашего стакана.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сверху украшаем остатками крошки и ягодами.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовый десерт должен пропитаться. Подавать готовый десерт через 30 минут. Вкус десерта невероятно нежный. Уверена, вам понравится.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий