Творожная запеканка-суфле

автор tanchy

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный 1 ст. л.

    Масло сливочное 5 г

    Сахар 100 г

    Сахар ванильный 10 г

    Сливки 33% 100 мл

    Творог обезжиренный 450 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Приготовим творожную запеканку-суфле

    Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

    Как приготовить "Творожная запеканка-суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

    Шаг 2
    Ссылка

    В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

    Шаг 6
    Ссылка

    Взбиваем их в пышную пену.

    Шаг 7
    Ссылка

    Небольшими порциями добавляем творожную массу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Замешиваем однородное тесто.

    Шаг 9
    Ссылка

    Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика