автор tanchy
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 5 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сливки 33% 100 мл
Творог обезжиренный 450 г
Яйца куриные 4 шт.
Приготовим творожную запеканку-суфле
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!
Как приготовить "Творожная запеканка-суфле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.
Шаг 2
Ссылка
В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.
Шаг 5
Ссылка
В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.
Шаг 6
Ссылка
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 7
Ссылка
Небольшими порциями добавляем творожную массу.
Шаг 8
Ссылка
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9
Ссылка
Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.
Шаг 10
Ссылка
Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.
Шаг 11
Ссылка
Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!