Безе с кокосовой стружкой

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка 30 г

    Сахарная пудра 90 г

    Сок лимонный 5 мл

    Соль 1 г

    Уксус винный белый 5 мл

    Яйца куриные 2 шт.

    Кокосовое безе

    Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья.

    Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.

    Как приготовить "Безе с кокосовой стружкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2
    Ссылка

    Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий