Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 400 г
Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал — 20 г
Желатин — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Груша — 1 шт
Киви — 1 шт
Приготовление
Сливочное масло растопить.
В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.
Яйца взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В миску выложить сыр маскарпоне.
Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.
С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.
Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить сверху ломтики ананаса.
Ломтики очищенного киви.
Ломтики груши и мандаринов.
Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.
Достать из формы и переложить на блюдо.
Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!