Чизкейк с фруктами

  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Чизкейк с фруктами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Сыр маскарпоне — 400 г
    Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г
    Сахар — 100 г
    Мука — 120 г
    Сливочное масло — 50 г
    Крахмал — 20 г
    Желатин — 20 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Яйца — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Груша — 1 шт
    Киви — 1 шт

    Приготовление

    Сливочное масло растопить.

    В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

    Яйца взбить в пену.

    Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

    Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

    Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

    Готовый корж остудить и вынуть из формы.

    Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

    В миску выложить сыр маскарпоне.

    Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

    С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

    Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

    Выложить сверху ломтики ананаса.

    Ломтики очищенного киви.

    Ломтики груши и мандаринов.

    Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

    Достать из формы и переложить на блюдо.

    Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

     

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика