Торт «Рафаэлло»

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Назначение:

На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка

Блюдо:

Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    5 Штук

  • Сахар

    1 Стакан

  • Мука

    3/4 Стакана

  • Миндальный экстракт

    1 Чайная ложка

  • Сливочный сыр

    450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)

  • Масло сливочное

    120 Грамм

  • Сгущенное молоко

    310 Миллилитров (280 мл — для крема)

  • Кокосовая стружка

    1 1/2 Стакана

  • Сухое молоко

    1/4 Стакана

  • Молоко

    1/2 Стакана

  • Обжаренный измельченный миндаль

    1 Стакан

  • Ванильные вафли измельченные

    1/2 Стакана

  • Конфеты "Рафаэлло"

    12 Штук (для украшения)

Количество порций

6

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий