Описание приготовления:
Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении!
Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
8 Ст. ложек
-
Вода
8 Ст. ложек
-
Уксус 9%
1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
-
Растительное масло
1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )
Количество порций
3
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.