Конфитюр из слив

  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Конфитюр из слив
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Сливы — 1 кг
    Сахар — 700 г
    Желфикс (яблочного пектина) — 2 ст. л.

    Приготовление

    Сливы промыть и перебрать.

    Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

    Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

    Процедить через сито от кожиц слив.

    Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

    Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика