Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Клубничный тарт без выпечки, это самое настоящее летнее клубничное лакомство. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Творог мягкий — 300 г
Печенье — 300 г
Сахар — 120 г
Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Вода (для желатина) — 100 мл
Желатин — 20 г
Приготовление
Печенье поломать на кусочки.
Хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать массу.
В разъемную форму выложить массу из печенья и хорошо разровнять. Сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
Хорошо прогреть желатин до растворения.
Отложить 2 ст. ложки желатина, в остальной добавить сливки и перемешать.
В большой миске взбить мягкий творог и сахар.
Добавить сливочный желатин и перемешать.
Вылить сливочно-творожную массу на застывший корж и убрать в холодильник еще на 10 минут.
Клубнику нарезать пластинками и выложить верхним слоем.
Обмазать ягодный слой оставшимся желатином.
Убрать в холод на 20 минут.
Готовый тарт выложить из формы.
Наш вкусный и красивый клубничный тарт без выпечки готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!