Клубничный самбук

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Назначение:

Для детей / На полдник / Недорого

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Желатин

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    220 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Желатин

    10 Грамм

  • Яичные белки

    2 Штуки

  • Вода

    3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций

5

Как приготовить «Клубничный самбук»

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий