Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
220 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
-
Желатин
10 Грамм
-
Яичные белки
2 Штуки
-
Вода
3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций
5
Как приготовить «Клубничный самбук»
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.