Тортик печеночный

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Тортик печеночный
  • Печеночный тортик, отличная закуска, превращающая ваш стол в праздничный. Это угощение хорошо всем: оно легко готовится, оригинально выглядит и бесподобно на вкус.

    Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Печень куриная — 300 г
    Яйца — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Майонез — 100 г
    Сыр плавленый латвийский — 50 г
    Петрушка (зелень) — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление

    Печень взбить в блендере и вылить в миску.

    Яйца взбитьв блендере и добавить к печени.

    Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить.

    Добавить к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло.

    Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

    Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

    Разрезать на 4 части.

    В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

    Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга.

    Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Подавать к праздничному столу.

    Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика