Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Яичный рулет с сыром в духовке, это очень нежный яичный омлет, запечённый в духовке, посыпанный тертым сыром с майонезом и чесноком и завернутый в рулет. Это идеальное сочетание воздушного омлета и сырной начинки. Благодаря запеканию рулет получается особенно пышным и равномерно пропечённым, с аппетитной золотистой корочкой. Классная закуска к любому праздничному столу! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Любимый твердый сыр — 100 г
Яйца — 5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить яичный рулет с сыром в духовке нужно 5 яиц взбить в миске при помощи венчика.
Добавить 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 щепотку соли.
Противень застелить пергаментом и выложить яичную массу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.
Смешать тертый сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.
Готовый яичный пласт вынуть из духовки и немного остудить. Накрыть сверху пищевой пленкой. Перевернуть пласт на пленку. Убрать противень. Снять пергамент.
Распределить сверху сырную начинку.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Свернуть рулетом.
Завернуть в туже пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разрезать рулет на части.
Яичный рулет с сыром в духовке готов. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!