Яичный рулет с сыром в духовке

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Яичный рулет с сыром в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Яичный рулет с сыром в духовке, это очень нежный яичный омлет, запечённый в духовке, посыпанный тертым сыром с майонезом и чесноком и завернутый в рулет. Это идеальное сочетание воздушного омлета и сырной начинки. Благодаря запеканию рулет получается особенно пышным и равномерно пропечённым, с аппетитной золотистой корочкой. Классная закуска к любому праздничному столу! Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Любимый твердый сыр — 100 г
    Яйца — 5 шт
    Сметана — 3 ст. л.
    Майонез — 4 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Сушеный чеснок — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить яичный рулет с сыром в духовке нужно 5 яиц взбить в миске при помощи венчика.

    Добавить 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки муки.

    Хорошо перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 щепотку соли.

    Противень застелить пергаментом и выложить яичную массу.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

    100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.

    Смешать тертый сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

    Готовый яичный пласт вынуть из духовки и немного остудить. Накрыть сверху пищевой пленкой. Перевернуть пласт на пленку. Убрать противень. Снять пергамент.

    Распределить сверху сырную начинку.

    Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Свернуть рулетом.

    Завернуть в туже пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Разрезать рулет на части.

    Яичный рулет с сыром в духовке готов. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика