Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Описание приготовления:

Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи!

Назначение:

На праздничный стол / Недорого / Фуршет

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие

    8 штук (крупные)

  • Куриный фарш

    100-120 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Сыр твердый

    60-80 грамм

  • Майонез

    1-2 ч. ложек

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

254 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром»

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Перемешайте до однородного состояния.

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика