Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом, это идеальная закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или просто подается как самостоятельная закуска к крепким напиткам. Быстрое в приготовлении, но требующее немного времени для маринования, Хе из селедки станет настоящим хитом на вашем столе. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Свежемороженая сельдь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Масло подсолнечное — 30 мл
    Соевый соус — 30 мл
    Уксус — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Кориандр — 1 щепотка
    Сушеный острый перец — 1 щепотка
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.

    Удалить голову, хвост плавники и внутренности.

    Зачистить от пленок, снять кожу.

    Разделать на филе.

    В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

    Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.

    Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.

    В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.

    Добавить в миску полукольцами нарезанный лук

    Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

    Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.

    Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика