Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом, это идеальная закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или просто подается как самостоятельная закуска к крепким напиткам. Быстрое в приготовлении, но требующее немного времени для маринования, Хе из селедки станет настоящим хитом на вашем столе. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Свежемороженая сельдь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепотка
Сушеный острый перец — 1 щепотка
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.
Удалить голову, хвост плавники и внутренности.
Зачистить от пленок, снять кожу.
Разделать на филе.
В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.
Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.
Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.
В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.
Добавить в миску полукольцами нарезанный лук
Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.
Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!