Рулетики из лаваша с овощной начинкой

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Рулетики из лаваша с овощной начинкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рулетики из лаваша с овощной начинкой, это рулетики из тонкого лаваша с начикной из свежих овощей и творожного сыра. Это вкусная закуска которую можно приготовить по любому поводу. Рулетики из лаваша можно подать к жареному на углях мясу или как закуску к праздничному столу. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 400 г
    Кипяток — 200 мл
    Творожный сыр — 60 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Свежий огурец — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Листья салата — 4 шт
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой нужно в миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

    Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая пока тесто не остынет.

    Руками сформировать шар из теста.

    Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

    Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

    Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

    На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны, 1-2 минуты, на среднем огне.

    Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

    Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

    Испечь все лепешки, складывая их друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

    Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Лист салат промыть и обсушить.

    В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

    В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

    Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

    Выложить зелень и овощную начинку.

    Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

    Нарезать лаваш на части.

    Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

    Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

    Пышные пироги, тонкий лаваш или песочное печенье, с мукой высшего сорта и натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий