Описание приготовления:
Если в вашей духовке предусмотрен режим гриля, то запекать овощи можно на нём. Однако их всё равно нужно будет переворачивать. А время приготовления в духовке останется тем же.
Если у вас есть время, то можно залить нарезанные овощи маринадом и оставить пропитаться на час-два. По желанию в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
1 штука
-
Баклажан
1 штука
-
Лук красный
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Масло растительное
4 ст. ложки
-
Уксус винный
2 ст. ложки
-
Соевый соус
1 ст. ложка
-
Мёд жидкий
1 ч. ложка
-
Соль, перец
По вкусу
-
Зелень
1 пучок
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи гриль в духовке»
Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук — дольками.
Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.