Овощи гриль в духовке

Описание приготовления:

Если в вашей духовке предусмотрен режим гриля, то запекать овощи можно на нём. Однако их всё равно нужно будет переворачивать. А время приготовления в духовке останется тем же.
Если у вас есть время, то можно залить нарезанные овощи маринадом и оставить пропитаться на час-два. По желанию в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан / Лук / Болгарский перец / Кабачок

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски

География кухни:

Европейская

Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 штука

  • Баклажан

    1 штука

  • Лук красный

    1 штука

  • Перец болгарский

    1 штука

  • Масло растительное

    4 ст. ложки

  • Уксус винный

    2 ст. ложки

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Мёд жидкий

    1 ч. ложка

  • Соль, перец

    По вкусу

  • Зелень

    1 пучок

Количество порций

3

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи гриль в духовке»

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.

Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук — дольками.

Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.

Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика