Описание приготовления:
Вкусное, а главное, красиво и оригинально оформленное блюдо, поданное на завтрак поднимет настроение каждому. Я вам расскажу, как приготовить новогоднюю закуску "Ёлка" быстро и без лишних хлопот.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Молоко
1 ст. ложка
-
Крахмал
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Укроп
1 часть (веточка)
-
Сыр
1 ломтик
-
Ветчина
1 ломтик
-
Листья салата
2 штуки
-
Сыр плавленный
2 ч. ложки
-
Палочки
2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Новогодняя закуска "Ёлка"»
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйцо в миску, налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.
Помойте и нарежьте укроп, соедените всё.
Пожарьте блин с двух сторон. Сковорода 24 см.
Блин разрежьте пополам на две ёлочки.
Смажьте плавленным сыром.
Положите сверху листик салата и палочку.
Выложите вырезанный треугольник из сыра и ветчины.
Заверните концы, чтобы получилась ёлочка.
Украсьте ёлочки маслинами, сладким перцем, помидором. Угощайтесь!
Совет от повара:
Вместо ветчины можете взять кусочек солёной рыбы.