Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Салаты / Закуски

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    500 Грамм

  • Лук

    500 Грамм

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Уксус

    1 Чайная ложка (70%)

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    3-4 Штук

  • Перец

    1 Штука (красный острый)

  • Соль

    0.5 Чайных ложки

Количество порций

6

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий