Маринованный лук к шашлыку

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Маринованный лук к шашлыку
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Луковица — 2 шт
    Укроп — 1 пучок
    Уксус 9% — 2-3 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

    В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

    Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

    Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

    Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика