Квашеная капуста

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Квашеная капуста
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Квашеная капуста, это ароматная и хрустящая закуска, которая станет украшением любого стола. Капуста, квашеная с морковью и солью, обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для зимнего рациона. Простой процесс ферментации позволяет сохранить все полезные свойства капусты, делая ее идеальной для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Простой рецепт с максимумом пользы. Время приготовления 3 часа

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 3 кг
    Морковь — 150 г
    Соль — 60 г

    Приготовление

    Чтобы приготовить квашеная капусту нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.

    Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.

    Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.

    Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.

    Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.

    Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.

    Оставить подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выхолодить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.

    Через 3-5 дней залить собранным соком банки с капустой. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.

    После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика