Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Квашеная капуста, это ароматная и хрустящая закуска, которая станет украшением любого стола. Капуста, квашеная с морковью и солью, обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для зимнего рациона. Простой процесс ферментации позволяет сохранить все полезные свойства капусты, делая ее идеальной для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Простой рецепт с максимумом пользы. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 150 г
Соль — 60 г
Приготовление
Чтобы приготовить квашеная капусту нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.
Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.
Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.
Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.
Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.
Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.
Оставить подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выхолодить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.
Через 3-5 дней залить собранным соком банки с капустой. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.
После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!