Гренки с сыром и морковью

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Закуски / Гренки

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    4-5 Штук

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Майонез

    1 Стакан

  • Белый хлеб

    1 Штука

Количество порций

8

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Ингредиенты.

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Выдавливаем чеснок в майонез.

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова.

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика