Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами, это изысканная простота в каждом кусочке. Эти бутерброды сочетают в себе насыщенный вкус шпрот, нежность яиц и яркую кислинку маринованных огурцов. Особенно хороши они на поджаренном хлебе с чесночным ароматом. Такая закуска станет хитом любого праздничного стола и не оставит гостей равнодушными. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Батон белый среднего размера — 1 шт
    Шпроты — 1 банка
    Яйца — 2 шт
    Майонез — 2 ст. л.
    Огурцы маринованные — 2 шт
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Лук красный — 1/2 шт

    Приготовление

    Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами, нужно два куриных яйца отварить, остудить и очистить.

    На мелкой терке натереть два отварных яйца. Зубчик чеснока и пучок петрушки измельчить.

    В миске смешать тертые яйца, чеснок, петрушку и 2 столовые ложки майонеза. Перемешать.

    Батон нарезать на ломтики.

    Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Выложить яичную начинку на ломтики батона.

    Добавить по одной шпротине и ломтику маринованного огурца.

    Переложить бутерброды со шпротами на доску или тарелку для подами, украсить ломтиками красного лука и зеленью петрушки по вкусу.

    Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика