Жареные котлеты в мультиварке
Хочу рассказать вам о том, как можно достаточно просто пожарить котлеты в чаше мультиварки. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, у кого по какой-то причине нет плиты. Жареные котлеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, нежными и сочными внутри, достаточно быстро и хорошо прожариваются. Фарш можете использовать любой, какой вам нравится, у меня — свинина + курица.
ИнгредиентыДля приготовления жареных котлет в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня — свинина + курица) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт. (по желанию);
белый хлеб — 2-3 ломтика;
вода для замачивания белого хлеба;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари — 3-4 ст. л.;
растительное масло — 2-3 ст. л. (для жарки котлет).
Этапы приготовления
Очистить лук, удалить семечки из болгарского перца. В чашу блендера поместить нарезанные кусочками лук и сладкий болгарский перец.
Измельчить овощи до состояния пюре.
В глубокую миску выложить фарш, добавить получившуюся смесь перца и лука, посолить и поперчить.
Ломтики белого хлеба вымочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже выложить в миску с фаршем.
Тщательно фарш перемешать.
Сформировать влажными руками котлеты среднего размера, обвалять их со всех сторон в сухарях.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в чашу котлеты.
Жарить котлеты в чаше мультиварки по 7-8 минут с каждой стороны (до румяности), несколько раз переворачивая их в процессе обжаривания.
Румяные, очень вкусные и сочные жареные котлеты переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!