Творожники с изюмом, изумительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манная крупа — 50 г
Изюм — 30 г
Сахар (песок) — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, изюмом, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто должно быть немного густым. Сковороду с маслом разогреть, брать небольшое количество теста и выкатывать шарики. Жарить в кипящем масле, слегка примять, придая приплюснутую форму . Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Приятного аппетита!