Тарталетки из слоёного теста с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки из слоёного теста с творожным сыром и красной рыбой

Из покупного слоёного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и разнообразные закуски. Сегодня предлагаю из слоёного теста испечь тарталетки. Начинки для таких тарталеток могут быть самыми разнообразными. В этот раз я наполнила их творожным сыром и ломтиками солёной красной рыбы. Кстати, рыбку я засаливала сама. Получилась великолепная закуска, которая вмиг разлетелась со стола. Всем советую приготовить очень вкусные тарталетки с сырно-рыбной начинкой!

ИнгредиентыДля приготовления тарталеток с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта);
сыр творожный сливочный — 100 г;
красная рыба малосольная (у меня — горбуша) — 9 ломтиков;
зелень укропа — 2 веточки;
яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. На разморозку у меня ушло чуть больше часа.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. На разморозку у меня ушло чуть больше часа.Для выпечки тарталеток я использовала качественное (проверенное мной много раз в деле) тесто (два пласта, каждый размером 18 см на 18 см). Не разъединяя пласты, я нарезала тесто на квадраты размером 6 см на 6 см. Всего получилось 18 квадратов. Для нарезки я взяла пиццерезку. Если боитесь, что пласты прилипнут друг к другу, то лучше нарезать их по отдельности. При необходимости тесто можно чуть-чуть раскатать в одном направлении.

Для выпечки тарталеток я использовала качественное (проверенное мной много раз в деле) тесто (два пласта, каждый размером 18 см на 18 см). Не разъединяя пласты, я нарезала тесто на квадраты размером 6 см на 6 см. Всего получилось 18 квадратов. Для нарезки я взяла пиццерезку. Если боитесь, что пласты прилипнут друг к другу, то лучше нарезать их по отдельности. При необходимости тесто можно чуть-чуть раскатать в одном направлении.Половину квадратов (9 штук) сразу перекладываем на противень, который рекомендую застелить пергаментом. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Половину квадратов (9 штук) сразу перекладываем на противень, который рекомендую застелить пергаментом. Смазываем заготовки взбитым яйцом.На оставшихся девяти заготовках делаем в середине круглые отверстия маленькой рюмкой.

На оставшихся девяти заготовках делаем в середине круглые отверстия маленькой рюмкой.Заготовки с отверстиями помещаем на смазанные основания. Также смазываем их яйцом. Оставшиеся кружочки я тоже отправила на противень.

Заготовки с отверстиями помещаем на смазанные основания. Также смазываем их яйцом. Оставшиеся кружочки я тоже отправила на противень.Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Вот такие тарталетки получились и маленькие слойки для перекуса.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Вот такие тарталетки получились и маленькие слойки для перекуса.Тарталетки из слоёного теста остужаем. Заполняем их творожным сыром. На одну тарталетку достаточно чайной ложки сыра.

Тарталетки из слоёного теста остужаем. Заполняем их творожным сыром. На одну тарталетку достаточно чайной ложки сыра.Творожный сыр дополняем ломтиком горбуши.

Творожный сыр дополняем ломтиком горбуши.Украшаем тарталетки зеленью.

Украшаем тарталетки зеленью.Аппетитные тарталетки, приготовленные из слоёного теста с начинкой из творожного сыра и красной рыбы, можно сразу же подавать к столу.

Аппетитные тарталетки, приготовленные из слоёного теста с начинкой из творожного сыра и красной рыбы, можно сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий