Скумбрия пряного посола кусочками

Скумбрия пряного посола кусочками

Приготовить скумбрию пряного посола по этому рецепту в домашних условиях достаточно просто. Рыбка получается нежной, очень вкусной. Кусочки такой слабосолёной скумбрии можно будет подать к столу уже через сутки, дополнив, например, отварной картошечкой. Приготовьте пряную рыбку по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посла потребуется:
скумбрия свежая — 1 шт. (примерно, 500 г);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
вода — 250 мл;
зёрна кориандра — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
уксус столовый 9% — 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком — 5-7 шт.

Этапы приготовления

Подготовим ингредиенты. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

Подготовим ингредиенты для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посола кусочками. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной). В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. 

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка. По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий