Пирог на сметане с яблоками в мультиварке
Online
Пирог с яблоками, замешанный на сметане, совсем несложно испечь в мультиварке. С такой кулинарной задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Пирог получается сладким, вкусным, с приятной, мягкой структурой. Для этой выпечки подойдут яблоки любого сорта, можно использовать и замороженные яблочки. Приготовьте этот аппетитный пирог и он, наверняка, вам понравится!
ИнгредиентыДля приготовления в мультиварке пирога с яблоками потребуется:
сметана жирностью 20% — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
корица молотая — 1 щепотка (или по вкусу);
соль — 1 щепотка;
сода — 0,5 ч. л.;
яблоки — 1-2 шт. (или 100-150 г замороженных яблок);
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Этапы приготовления
Используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем яичную массу на средних оборотах миксера 2 минуты.
В получившуюся яичную массу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать ингредиенты в течение ещё 3-4 минут. Нужно, чтобы сахар растворился в процессе взбивания. Теперь миксер можно отложить.
Далее в содержимое миски добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородности.
В смесь, которая получилась, просеиваем муку, всыпаем соду и корицу.
Не торопясь, перемешиваем до получения в меру вязкого теста.
Смазываем съёмную чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
Если используете свежие яблоки, удалите из них семена и нарежьте на небольшие дольки. У меня была заготовка из замороженных яблок. Поверх теста раскладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «Выпечка» на 1 час (я готовила в мультиварке Redmond).
Достаём аккуратно яблочный пирог из мультиварки, а спустя 15-20 минут посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на порции и с удовольствием угощаемся.
Посмотрите, какой аппетитный пирог на сметане с яблоками мы испекли в мультиварке.
Приятного чаепития!