Пирог на сметане с яблоками в мультиварке

Пирог на сметане с яблоками в мультиварке
Online

Пирог с яблоками, замешанный на сметане, совсем несложно испечь в мультиварке. С такой кулинарной задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Пирог получается сладким, вкусным, с приятной, мягкой структурой. Для этой выпечки подойдут яблоки любого сорта, можно использовать и замороженные яблочки. Приготовьте этот аппетитный пирог и он, наверняка, вам понравится!

ИнгредиентыДля приготовления в мультиварке пирога с яблоками потребуется:
сметана жирностью 20% — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
корица молотая — 1 щепотка (или по вкусу);
соль — 1 щепотка;
сода — 0,5 ч. л.;
яблоки — 1-2 шт. (или 100-150 г замороженных яблок);
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем яичную массу на средних оборотах миксера 2 минуты.

Используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем яичную массу на средних оборотах миксера 2 минуты.В получившуюся яичную массу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать ингредиенты в течение ещё 3-4 минут. Нужно, чтобы сахар растворился в процессе взбивания. Теперь миксер можно отложить.

В получившуюся яичную массу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать ингредиенты в течение ещё 3-4 минут. Нужно, чтобы сахар растворился в процессе взбивания. Теперь миксер можно отложить.Далее в содержимое миски добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородности.

Далее в содержимое миски добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородности.В смесь, которая получилась, просеиваем муку, всыпаем соду и корицу.

В смесь, которая получилась, просеиваем муку, всыпаем соду и корицу.Не торопясь, перемешиваем до получения в меру вязкого теста.

Не торопясь, перемешиваем до получения в меру вязкого теста.Смазываем съёмную чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.

Смазываем съёмную чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.Если используете свежие яблоки, удалите из них семена и нарежьте на небольшие дольки. У меня была заготовка из замороженных яблок. Поверх теста раскладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто.

Если используете свежие яблоки, удалите из них семена и нарежьте на небольшие дольки. У меня была заготовка из замороженных яблок. Поверх теста раскладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «Выпечка» на 1 час (я готовила в мультиварке Redmond).

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «Выпечка» на 1 час (я готовила в мультиварке Redmond).Достаём аккуратно яблочный пирог из мультиварки, а спустя 15-20 минут посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на порции и с удовольствием угощаемся.

Достаём аккуратно яблочный пирог из мультиварки, а спустя 15-20 минут посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на порции и с удовольствием угощаемся.Посмотрите, какой аппетитный пирог на сметане с яблоками мы испекли в мультиварке.

Посмотрите, какой аппетитный пирог на сметане с яблоками мы испекли в мультиварке.Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика