Печёночные рулетики с сыром и чесноком

Печёночные рулетики с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей начинкой из сыра и чеснока. Эта закуска очень аппетитно смотрится и прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится она очень просто и нехлопотно. Печёночные блины можно испечь накануне, завернуть их в плёнку и отправить в холодильник. А затем достать блинчики из холодильника, примерно, за пол часа до начала приготовления закуски. Сыр можно взять полутвёрдый, как у меня, или плавленный. Если используете плавленный, то перед тем, как его натереть, подморозьте в морозильной камере минут 10, тогда он будет легче натираться на тёрке. Чеснок тоже добавьте по вашему вкусу. Вместо майонеза в начинку можно положить сметану или натуральный йогурт. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 наивкуснейших рулетиков с сырно-чесночной начинкой.

ИнгредиентыДля приготовления печёночных рулетиков с сыром и чесноком нам потребуется:
Для печёночных блинов:
печень любая (я готовила с куриной, но можно взять и свиную, индюшиную или говяжью) — 250 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
куриные яйца — 2-3 шт.;
пшеничная мука — 100 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 250 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — 2-3 ст. л.; 
зелёный лук (или другая зелень) — 1 пучок (по желанию).

Этапы приготовления

Промойте печень водой, затем переложите в дуршлаг, чтобы с печёнки стекла лишняя жидкость. Нарежьте печёнку на небольшие кусочки, удаляя с неё все плёночки. Молоко для этого блюда должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте.

Промойте печень водой, затем переложите в дуршлаг, чтобы с печёнки стекла лишняя жидкость. Нарежьте печёнку на небольшие кусочки, удаляя с неё все плёночки. Молоко для этого блюда должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте.Печёнку я измельчила до однородности в блендере (можно кусочки печёночки пропустить и через мясорубку). Затем к печёночной массе добавьте яйца, растительное масло, молоко комнатной температуры и ещё раз пробейте до однородности (или, если готовите не в блендере, просто тщательно перемешайте венчиком).

Печёнку я измельчила до однородности в блендере (можно кусочки печёночки пропустить и через мясорубку). Затем к печёночной массе добавьте яйца, растительное масло, молоко комнатной температуры и ещё раз пробейте до однородности (или, если готовите не в блендере, просто тщательно перемешайте венчиком).Затем всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец. Ещё раз пробейте тесто до однородного состояния (или перемешайте венчиком).

Затем всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец. Ещё раз пробейте тесто до однородного состояния (или перемешайте венчиком).В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов.

В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов.Сразу приступайте к выпечке блинов. Перед жаркой первого печёночного блина можно сковороду (я жарила на сковороде диаметром 22 см) немного смазать маслом. На очень хорошо прогретую сковороду наливайте чуть меньше половника теста и жарьте печёночный блин при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания, затем переложите на тарелку. Если у сковороды хорошее покрытие, её после жарки первого блина маслом можно больше не смазывать. Постепенно приготовьте все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Жарятся такие блины очень быстро.

Сразу приступайте к выпечке блинов. Перед жаркой первого печёночного блина можно сковороду (я жарила на сковороде диаметром 22 см) немного смазать маслом. На очень хорошо прогретую сковороду наливайте чуть меньше половника теста и жарьте печёночный блин при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания, затем переложите на тарелку. Если у сковороды хорошее покрытие, её после жарки первого блина маслом можно больше не смазывать. Постепенно приготовьте все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Жарятся такие блины очень быстро.Подготовьте продукты для начинки: сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук. Вместо зелёного лука можно добавить любую другую зелень или вовсе не добавлять.

Подготовьте продукты для начинки: сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук. Вместо зелёного лука можно добавить любую другую зелень или вовсе не добавлять.Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, добавьте чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешайте и начинка для печёночных блинов полностью готова.

Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, добавьте чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешайте и начинка для печёночных блинов полностью готова.На печёночный блин выложите ровным слоем часть сырно-чесночной начинки.

На печёночный блин выложите ровным слоем часть сырно-чесночной начинки.Сверните печёночный блин рулетиком. Аналогично подготовьте все рулетики.

Сверните печёночный блин рулетиком. Аналогично подготовьте все рулетики.Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части. Очень вкусные, аппетитные печёночные рулетики с сыром и чесноком подавайте к столу охлаждёнными.Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части. Очень вкусные, аппетитные печёночные рулетики с сыром и чесноком подавайте к столу охлаждёнными.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий