Омлет с творогом и сыром на сковороде

Омлет с творогом и сыром на сковороде

Хочу поделиться  рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного омлета с творогом и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Готовится омлет быстро и просто, а вкус его непременно вас порадует. Приготовьте этот замечательный омлет и, я думаю, вы также, как и я, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления омлета с творогом и сыром на сковороде (на 1 сытную порцию) потребуется:
яйца куриные — 2 шт. (или 6 перепелиных яиц);
творог — 100 г;
сыр (я взяла сулугуни) — 60 г;
сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) — 3 ст. л.;
зелёный лук — 6 пёрышек;
зелень (укроп, петрушка) — 6 веточек;
мука — 1 ст. л. с горкой;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.

Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.Добавим к яйцам творог.

Добавим к яйцам творог.
Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.

Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.
Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.

Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.
Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу.Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу.Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.
Берём сковороду (оптимальный диаметр сковороды для приготовления омлета с творогом и сыром 22 см — в такой сковороде омлет не будет тонким, а получится пышным и сочным), наливаем на дно совсем немного растительного масла и как только масло разогреется, выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды.

Берём сковороду (оптимальный диаметр сковороды для приготовления омлета с творогом и сыром 22 см - в такой сковороде омлет не будет тонким, а получится пышным и сочным), наливаем на дно совсем немного растительного масла и как только масло разогреется, выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды.
Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.

Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.

Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!

Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика