Глазурь из сахара и белков

Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.

ИнгредиентыДля приготовления глазури понадобится:
4 яичных белка;
1 стакан сахара.

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Приготовить охлажденные белки.Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий