Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
Меня угостили чесночными стрелками и я решила пожарить их на сковороде с помидорами и яйцами. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и ароматным, понравилось всей семье. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыДля приготовления чесночных стрелок, жареных с помидорами и яйцами, понадобится:
стрелки чеснока — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
помидор свежий — 1-2 шт.;
лук — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
перец болгарский — 0,5 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.
Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.
Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.
Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.
В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.
Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.
Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде.Приятного аппетита!