Булочки с повидлом

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Булочки с повидлом
  • Булочки с повидлом – это красивые и очень вкусные булочки с повидлом, которые можно приготовить к чаю. Делимся вкусным и простым рецептом булочек с повидлом. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 500-550 г
    Молоко — 300 мл
    Абрикосовое повидло — 150 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 50 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сухие дрожжи — 7 г
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.

    Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

    Выложить тесто на стол и немного вымесить.

    Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

    Накрыть тесто пищевой пленкой.

    Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.

    Тесто обмять.

    Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.

    Раскатать в лепешку.

    Сделать четыре надреза.

    Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.

    Защипнуть сначала два края вместе.

    Затем защипнуть третий край.

    Четвертым краем затянуть булочку.

    Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.

    Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

    Смазать булочки при помощи кисточки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

    Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

    Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий