Элеш с курицей и кабачками

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Элеш с курицей и кабачками, это сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем. Нежные кабачки дополняют куриный фарш, а тонкое тесто делает его ещё вкуснее. Идеально для тех, кто любит сытную и вкусную домашнюю выпечку. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 150 г
Бедра куриные — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Молодой кабачок — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка

Приготовление

Чтобы приготовить элеш с курицей и кабачками нужно в большой миске смешать 1 яйцо, 1 щепотку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 150 грамм растопленного сливочного масла и 150 грамм сметаны.

В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в мису с яичной смесью 320 грамм муки ТМ «Алейка» и 10 грамм разрыхлителя.

Замесить тесто для элешей ложкой.

Сформировать тестов шар.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 20 минут.

Луковицу мелко нашинковать. С 2-3 бедер курицы снять мясо с костей и мелко нарезать.

В миске смешать куриное мясо с луком.

Мелкими кубиками нарезать молодой кабачок.

Добавить кабачок, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли к мясу с луком. Перемешать.

Тесто разделить на 8 одинаковых больших частей и 8 одинаковых маленьких частей.

Раскатать каждую часть в лепешку.

Выложить на большой круг теста начинку.

Накрыть вторым кругом теста.

Защипнуть края по кругу.

Выложить элеши на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть элеши из духовки.

Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Элеши с курицей и кабачками готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Мука высшего сорта ТМ «Алейка» – отличный выбор для воздушной выпечки, нежного теста и аппетитной сдобы. Благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины она обеспечивает идеальную структуру бисквитов, пирогов и булочек. Для лучшего результата просеивайте муку перед использованием – это насытит её кислородом и сделает выпечку ещё более лёгкой!

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика