Шарлотка с творогом и яблоками

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Шарлотка с творогом и яблоками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Творог — 200 г
    Яйцо — 4 шт
    Яблоки — 2-3 шт
    Сахар (песок) — 150 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Сливочное масло — 20 г
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Нарезать ломтиками.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий