Тесто для пиццы

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Тесто для пиццы
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Тесто для пиццы, рецепт который должен быть у каждой хозяйки всегда под рукой. Проверенный, быстрый и простой рецепт для приготовления тонкой вкусной пиццы. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Вода — 125 мл
    Мука пшеничная — 200 г
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
    Сахар (песок) — 1 ч. л.

    Приготовление

    В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

    В другую миску просеять муку и добавить соль.

    Вымесить тесто вилкой.

    Далее вымешивать тесто руками 5-10 минут.

    Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.

    Дать отдохнуть тесту и подняться в теплом месте 30 минут.

    Тесто для пиццы готово. Далее можно разделить тесто на 2 части и раскатать для двух средних пицц.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика