Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Творожный кекс с курагой – это безумно вкусный нежный кекс с кусочками кураги. Хотите удивить подруг, друзей и близких вкусной и простой в приготовлении выпечкой, тогда этот рецепт то, что вам нужно. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 220 г
Курага — 200 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить творожный кекс с курагой нужно 200 грамм кураги хорошо промыть.
Переложить в миску и залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
В большой миске взбить 180 грамм сливочного масла и 120 грамм сахара.
Добавляя по одному 4 куриных яйца продолжать взбивать массу 7-10 минут.
Добавить 200 грамм творога.
Добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
В миску отмерить 220 грамм муки ТМ «Алейка».
В муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности.
Курагу обсушить и нарезать.
Добавить курагу в тесто и перемешать лопаткой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Присыпать мукой. Лишнюю муку удалить.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Вынуть кекс с курагой из духовки и остудить в форме.
Вынуть кекс из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с курагой готов. Можно подавать к столу.
Нежные кексы, пышные пироги или ароматное песочное печенье, с мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!