Пышки на сковороде с сыром

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Пышки на сковороде с сыром
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пышки на сковороде с сыром

    Пышки на сковороде с сыром, это хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки, которые станут отличным дополнением к любому столу. Сыр придает им насыщенный вкус и аппетитную текстуру. Подавайте их с соусом или свежими овощами к первым и вторым блюдам. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» — 300 г
    Молоко — 250 мл
    Любимый твердый сыр — 200 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

    Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

    В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки ТМ «Алейка».

    Замесить тесто для пышек.

    Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

    200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

    С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

    Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

    Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

    Защипнуть края лепешки из теста к центру.

    Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

    Приготовить все лепешки с сыром.

    На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

    Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

    Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

    Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика