Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Пышки на сковороде с сыром
Пышки на сковороде с сыром, это хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки, которые станут отличным дополнением к любому столу. Сыр придает им насыщенный вкус и аппетитную текстуру. Подавайте их с соусом или свежими овощами к первым и вторым блюдам. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» — 300 г
Молоко — 250 мл
Любимый твердый сыр — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.
В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки ТМ «Алейка».
Замесить тесто для пышек.
Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.
С теста снять пищевую пленку и обмять руками.
Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.
Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.
Защипнуть края лепешки из теста к центру.
Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.
Приготовить все лепешки с сыром.
На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.
Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.
Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.
Приятного аппетита!