Пончики на кефире

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Пончики на кефире
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пончики на кефире, это то самый случай, когда в холодильники застоялась бутылочка кефира и хочется из нее приготовить что-то простое, очень вкусное и быстрое. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Мука — 400 г
    Кефир — 250 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 50 г
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Масло подсолнечное — 200 мл

    Приготовление

    Чтобы приготовить пончики на кефире на сковороде нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого кефира, 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

    Добавить 1 шепотку соли и 50 грамм сахара.

    Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Замесить мягкое тесто для пончиков.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Удобнее раскатывать на пергаменте.

    Вырезать колечки стаканом и вырезать серединки воспользовавшись чем-нибудь подручным.

    Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло для жарки и опустить заготовки для пончиков из теста.

    Жарить с одной стороны 2 минуты. Перевернуть и готовить пончики еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Выложить пончики на кефире на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

    Пончики на кефире готовы. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика