Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Пончики на кефире, это то самый случай, когда в холодильники застоялась бутылочка кефира и хочется из нее приготовить что-то простое, очень вкусное и быстрое. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука — 400 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 200 мл
Приготовление
Чтобы приготовить пончики на кефире на сковороде нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого кефира, 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Добавить 1 шепотку соли и 50 грамм сахара.
Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто для пончиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Удобнее раскатывать на пергаменте.
Вырезать колечки стаканом и вырезать серединки воспользовавшись чем-нибудь подручным.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло для жарки и опустить заготовки для пончиков из теста.
Жарить с одной стороны 2 минуты. Перевернуть и готовить пончики еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выложить пончики на кефире на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Пончики на кефире готовы. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!