Кабачковая пицца

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Кабачковая пицца
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Кабачковая пицца, это вкусная пицца из кабачков с помидорами и сыром. Такую необыкновенно нежную и вкусную пиццу вы еще не пробовали. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Кабачки молодые — 2 шт
    Мука ТМ «Алейка» — 50 г
    Сыр твердый — 80 г
    Помидор — 2 шт
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Разрыхлитель — 5 г
    Сушеные прованские травы — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить кабачковую пиццу, нужно молодые кабачки вымыть и обсушить. Натереть на терке. Если кабачки молодые, можно натирать с кожицей.

    В тертые кабачки добавить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 5 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешать.

    Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить кабачковое тесто для пиццы в форму и разровнять.

    Для соуса смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку прованских сушеных трав.

    Смазать соусом основу для пиццы.

    80 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

    Добавить на соус кружочками нарезанные помидоры.

    Посыпать тертым сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

    Вынуть кабачковую пиццу из духовки и немного остудить.

    Кабачковая пицца готова. Вынуть пиццу из формы и подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной и пышной, используйте пшеничную муку высшего сорта и натуральное нерафинированное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика