Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кабачковая пицца, это вкусная пицца из кабачков с помидорами и сыром. Такую необыкновенно нежную и вкусную пиццу вы еще не пробовали. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт
Мука ТМ «Алейка» — 50 г
Сыр твердый — 80 г
Помидор — 2 шт
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 5 г
Сушеные прованские травы — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить кабачковую пиццу, нужно молодые кабачки вымыть и обсушить. Натереть на терке. Если кабачки молодые, можно натирать с кожицей.
В тертые кабачки добавить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 5 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить кабачковое тесто для пиццы в форму и разровнять.
Для соуса смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку прованских сушеных трав.
Смазать соусом основу для пиццы.
80 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.
Добавить на соус кружочками нарезанные помидоры.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть кабачковую пиццу из духовки и немного остудить.
Кабачковая пицца готова. Вынуть пиццу из формы и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной и пышной, используйте пшеничную муку высшего сорта и натуральное нерафинированное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!