Домашние круассаны из готового слоеного теста

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Домашние круассаны из готового слоеного теста
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Домашние круассаны из готового слоеного теста, это ароматная и хрустящая выпечка, которая готовится за считанные минуты. Готовое тесто упрощает процесс, а результат радует нежной текстурой и аппетитным видом. Подавайте их с кофе или чаем для идеального начала дня. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 г

    Приготовление

    Чтобы приготовить домашние круассаны из готового слоеного теста, нужно 400 грамм готового дрожжевого слоеного теста разморозить.

    Раскатать слоеное тестов в одну сторону не более 0,5 сантиметров толщиной.

    Разрезать слоеное тесто на треугольники.

    Скатать из треугольников заготовки для круассанов, начиная с противоположной стороны к острому углу треугольника.

    Выложить заготовки для круассанов на противень застеленный пергаментом.

    Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой.

    Оставить заготовки в тепле на 30 минут. Убрать пищевую пленку.

    Выпекать круассаны в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 5-7 минут.

    Далее уменьшить до 180 градусов Цельсия и выпекать еще 10-12 минут.

    Вынуть круассаны из духовки и остудить. Домашние круассаны из готового слоеного теста готовы. Можно подавать к кофе или чаю с любимым ягодным джемом, шоколадной пастой, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика