Блины с луком и яйцом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Блины с луком и яйцом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Блины с луком и яйцом, это самая простая и вкусная начинка для блинов. Такие блины легко приготовить на Масленицу. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Молоко — 500 мл
    Мука — 150-180 г
    Яйца — 6 шт
    Растительное масло — 2-3 ст. л.
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

    Добавить просеянную муку и соль.

    Добавить масло.

    Хорошо перемешать венчиком тесто.

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

    Сложить блины стопкой.

    Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

    Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

    На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

    Нафаршировать все блинчики.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

    Обжарить блинчики с двух сторон.

    Выложить на блюдо.

    Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика