Алтайские булочки

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Алтайские булочки
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Алтайские булочки, это пышные, нежные круглые булочки из натуральной белоснежной алтайской муки на дрожжевом тесте с натуральным ароматным алтайским мёдом. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Муки пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» — 450-500 г
    Молоко — 200 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Алтайский мёд — 50 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

    Отмерить 50 грамм муки ТМ «Алейка» от общего веса.

    Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

    Оставить дрожжи на 10-15 минут.

    Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

    Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

    Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка».

    Замесить тесто для алтайских булочек.

    Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

    Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

    Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

    Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

    Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

    В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

    Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

    Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

    Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

    Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика