Описание приготовления:
Такой сочный соус практически не содержит углеводов и жиров. Он готовится на основе густого классического йогурта и горчицы. Можно использовать густой кефир или греческий йогурт, если в продаже нет обычного.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Горчица
Блюдо:
Соусы / К салату / Соус Цезарь
Диета:
ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Йогурт классический
150 грамм
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Сок лимона
1 ч. ложка
-
Соль
2 щепотки
-
Перец черный молотый
1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП соус для "Цезаря"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу желательно использовать магазинную, можно зерновую, французскую. Йогурт приобретайте без добавок, классический.
Выложите йогурт любой жирности в пиалу или глубокую креманку. Добавьте туда же выбранную вами горчицу.
Аккуратно выдавите в емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, заранее разбавив его водой.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. соевого соуса или различные приправы, специи.
Аккуратно все перемешайте и выложите соус в пиалу, соусник. Подайте к столу с салатом "Цезарь".