ПП соус для «Цезаря»

Описание приготовления:

Такой сочный соус практически не содержит углеводов и жиров. Он готовится на основе густого классического йогурта и горчицы. Можно использовать густой кефир или греческий йогурт, если в продаже нет обычного.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Йогурт / Горчица

Блюдо:

Соусы / К салату / Соус Цезарь

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт классический

    150 грамм

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Сок лимона

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 щепотки

  • Перец черный молотый

    1 щепотка

Количество порций

1

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП соус для "Цезаря"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу желательно использовать магазинную, можно зерновую, французскую. Йогурт приобретайте без добавок, классический.

Выложите йогурт любой жирности в пиалу или глубокую креманку. Добавьте туда же выбранную вами горчицу.

Аккуратно выдавите в емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, заранее разбавив его водой.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. соевого соуса или различные приправы, специи.

Аккуратно все перемешайте и выложите соус в пиалу, соусник. Подайте к столу с салатом "Цезарь".

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика