автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Кинза свежая 5 веточка
Майонез 1 ст. л.
Миндаль 30 г
Огурцы 40 г
Петрушка свежая 6 веточка
Салат айсберг 80 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Укроп свежий 4 веточка
Яйца куриные 1 шт.
Зелёный салат с яйцом
Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными является зелень и зелёные овощи. Именно поэтому нужно больше употреблять их в свежем виде.
В данном случае я использую большой пучок кинзы, петрушки и укропа, дополняю кочанным салатом, для сочности ввожу свежий огурец, а для сытности — яйца и орехи.
Как приготовить "Зелёный салат с яйцом и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмите кочанный салат, пучок свежей зелени кинзы, петрушки и укропа, огурец, яйца и миндаль, майонез, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 2
Ссылка
Измельчите крупно парочку крупных салатных листьев (80 г).
Шаг 3
Ссылка
Добавьте нарезку из 4 веточек укропа, 6 веточек петрушки и 5 веточек кинзы (можно изменить соотношение зелени на свой вкус).
Шаг 4
Ссылка
Крупным кубиком порежьте 40 г огурцов.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте сваренное вкрутую яйцо, нарезанное на четвертинки или кружочки.
Шаг 6
Ссылка
Для заправки смешайте 1 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соевого соуса и лимонного сока.
Шаг 7
Ссылка
Полейте соусом салат.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте крупно нарезанный миндаль (30 г). Сразу подавайте салат на стол! Это очень вкусно! Приятного аппетита!