Зелёный салат с яйцом и миндалём

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 5 веточка

    Майонез 1 ст. л.

    Миндаль 30 г

    Огурцы 40 г

    Петрушка свежая 6 веточка

    Салат айсберг 80 г

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Соус соевый 1 ч. л.

    Укроп свежий 4 веточка

    Яйца куриные 1 шт.

    Зелёный салат с яйцом

    Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными является зелень и зелёные овощи. Именно поэтому нужно больше употреблять их в свежем виде.

    В данном случае я использую большой пучок кинзы, петрушки и укропа, дополняю кочанным салатом, для сочности ввожу свежий огурец, а для сытности — яйца и орехи.

    Как приготовить "Зелёный салат с яйцом и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата возьмите кочанный салат, пучок свежей зелени кинзы, петрушки и укропа, огурец, яйца и миндаль, майонез, соевый соус и лимонный сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Измельчите крупно парочку крупных салатных листьев (80 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавьте нарезку из 4 веточек укропа, 6 веточек петрушки и 5 веточек кинзы (можно изменить соотношение зелени на свой вкус).

    Шаг 4
    Ссылка

    Крупным кубиком порежьте 40 г огурцов.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте сваренное вкрутую яйцо, нарезанное на четвертинки или кружочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Для заправки смешайте 1 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соевого соуса и лимонного сока.

    Шаг 7
    Ссылка

    Полейте соусом салат.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте крупно нарезанный миндаль (30 г). Сразу подавайте салат на стол! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий