Суп «Чизбургер» с фаршем

Суп «Чизбургер» с фаршем

Как же любят американцы всевозможный фаст-фуд и калорийную пищу! Ну кто бы сомневался, что рецепт супа «Чизбургер» с фаршем был придуман именно в Америке. Как бы там ни было, но этот суп нереально вкусный, очень насыщенный, густой и сытный. Это блюдо так понравилось моему мужу, что теперь мне придётся готовить его часто. Фарш для супа у меня свиной, лучше, конечно, взять говяжий. Подавать блюдо нужно обязательно с сухариками. Рекомендую этот суп «Чизбургер» для любителей калорийной, основательной еды! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций.

ИнгредиентыДля приготовления супа «Чизбургер» потребуется:
фарш свиной (или говяжий) — 200 г;
морковь — 0,5 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 0,6 литра.
Для соуса-заправки:
сыр твёрдый — 80 г;
молоко — 100 мл;
масло сливочное — 20 г;
мука — 1,5 ч. л.
сухарики любые для подачи.

Этапы приготовления

Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком.Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком.Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш.Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш.
Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.

Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).

Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).
Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.

Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.
Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.

Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.
В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.

В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.

Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.
Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.

Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп «Чизбургер» с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп "Чизбургер" с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий