Суп «Чизбургер» с фаршем
Как же любят американцы всевозможный фаст-фуд и калорийную пищу! Ну кто бы сомневался, что рецепт супа «Чизбургер» с фаршем был придуман именно в Америке. Как бы там ни было, но этот суп нереально вкусный, очень насыщенный, густой и сытный. Это блюдо так понравилось моему мужу, что теперь мне придётся готовить его часто. Фарш для супа у меня свиной, лучше, конечно, взять говяжий. Подавать блюдо нужно обязательно с сухариками. Рекомендую этот суп «Чизбургер» для любителей калорийной, основательной еды! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций.
ИнгредиентыДля приготовления супа «Чизбургер» потребуется:
фарш свиной (или говяжий) — 200 г;
морковь — 0,5 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 0,6 литра.
Для соуса-заправки:
сыр твёрдый — 80 г;
молоко — 100 мл;
масло сливочное — 20 г;
мука — 1,5 ч. л.
сухарики любые для подачи.
Этапы приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком.Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш.Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.
Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).
Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.
Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.
В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.
Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.
Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп «Чизбургер» с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.
Приятного аппетита!