Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Авокадо 1 шт.

    Куриная грудка 250 г

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Прованские травы 2 щепотка

    Салат зелёный 40 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Салат с курицей гриль

    Салаты с добавлением мяса, морепродуктов выглядят не только аппетитно, но и получаются сытнее. Сегодня делюсь с вами рецептом вполне простого средиземноморского салата с курицей гриль и авокадо. Всё тут на своём месте, салат получается богатым и ярким на вкус.

    Нежное куриное филе и авокадо великолепно сочетаются между собой. Для приготовления можно выбрать любое мясо, мне больше всего нравится бедренная часть (я снимаю кожицу и удаляю косточку). Для сочности мяса, будет лучше, если его замариновать. А салатные листья сюда подойдут любые.

    Как приготовить "Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку. Одну куриную грудку или бедро, примерно 250-270 г, промыть и обсушить.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для маринада нам понадобятся: прованские травы 1 щепотка, чёрный молотый перец 1 щепотка, оливковое масло 1 ст. л. Присыпать мясо специями и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3
    Ссылка

    На сковороде гриль или на электрогриле поджарить мясо. Дать мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем нарезать его небольшими ломтиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока мясо остывает, приготовить листья салата 40 г на 2 порции.

    Шаг 5
    Ссылка

    Почистить одно авокадо, нарезать его дольками и сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л.

    Как чистить авокадо

    Шаг 6
    Ссылка

    Для заправки соединить оливковое масло 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л. и травы прованские 1 щепотка.

    Шаг 7
    Ссылка

    Всё тщательно перемещать и заправить салат.

    Шаг 8
    Ссылка

    Блюдо из хрустящих листьев салата, жареного куриного филе, и спелого авокадо готово. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий