автор _corason_
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 г
Морковь 4 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Свёкла 1 шт.
Сельдь солёная 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Овощной салат из яиц с селёдкой
Салаты довольно распространенное блюдо. Многокомпонентные салаты имеют оригинальные вкусы, а слоёные салаты – свою изюминку. Все они очень сытные и вкусные.
Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей очень красивый, аппетитный и вкусный. Запечённые овощи сохраняют большее количество витаминов и не такие водянистые. Яйца хорошо гармонируют со всеми ингредиентами. Если при сборке салата хорошо каждый слой трамбовать, то при нарезке, салат не распадается и выглядит очень аппетитно. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Всем рекомендую!
Как приготовить "Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим для салата – сельдь, яйца, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, свежую петрушку, майонез и перец. Солить салат не нужно, майонеза и сельди достаточно для вкуса. Петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Сельдь можно взять целую или же купить филе сельди.
Рецепты салатов с селёдкой
Шаг 2
Ссылка
Морковь 4 шт. очищаем. Картофель 3 шт. промываем. Большую свёклу 1 шт. или 2 небольших заворачиваем в целлофановый пакет. Складываем все овощи на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Запекаем овощи в течение 15-20 минут с мощностью 800 Вт.
Как правильно запечь свёклу
Как варить морковь
Как варить картошку в мундире
Шаг 3
Ссылка
Вынимаем морковь и картофель, а свёклу продолжаем запекать ещё 20-25 минут с такой же мощностью. Готовность овощей проверяем, проткнув ножом. Остужаем овощи и очищаем.
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 4
Ссылка
Отвариваем яйца 2 шт. в кипящей воде в течение 15 минут, студим и чистим.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца
Как варить треснувшее яйцо
Шаг 5
Ссылка
Очищаем репчатый лук 1 шт., нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень петрушки 1 пучок мелко рубим острым ножом. Натираем яйца на средней тёрке. Сельдь 1 шт. чистим, удаляем косточки и режем небольшими кубиками. Если берём филе сельди 300 г, то снимаем шкурку и измельчаем. Косточек в филе нет, что намного ускорят процесс готовки.
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 6
Ссылка
Запечённые овощи картофель, морковь, свёкла натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7
Ссылка
На блюдо диаметром 26 см устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 22 см. Если нет такого кольца, берём разъёмную форму и снимаем дно. Первым слоем выкладываем натёртый запечённый картофель и ложкой трамбуем.
Шаг 8
Ссылка
Смазываем тонким слоем майонеза 50 мл и перчим свежемолотым перцем 1 щепотка.
Шаг 9
Ссылка
Равномерно распределяем кубики сельди. Придавливаем слой ложкой.
Шаг 10
Ссылка
Сверху раскладываем лук, перчим 1 щепотка и смазываем слой майонезом 50 мл.
Шаг 11
Ссылка
Выкладываем слой натёртой запечённой моркови и придавливаем ложкой, разравнивая. Наносим слой майонеза 50 мл и перчим 1 щепотка.
Шаг 12
Ссылка
Затем укладываем натёртую запечённую свёклу, наносим слой майонеза 50 мл и ложкой хорошо утрамбовываем.
Шаг 13
Ссылка
Последним слоем раскладываем натёртые яйца.
Шаг 14
Ссылка
Сверху посыпаем салат измельчённой петрушкой. Убираем салат в кольце на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 15
Ссылка
Аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу, пропитавшийся слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей.
Шаг 16
Ссылка
Нарезаем салат, как торт, на порционные куски. В разрезе видны все слои салата.
Шаг 17
Ссылка
Этот салат и красивый, и вкусный, и сытный! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!