автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Говядина мякоть 160 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Редис 240 г
Салат зелёный 5 лист
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Салат Ташкент с говядиной и редиской
При всей простоте продуктов и способа приготовления, салат стал для меня открытием. Очень понравилось сочетание вкусов, особенно нотка жареного лука. Никогда не думала, что обычный жареный лук так хорош!
Возможно, вы уже знакомы с этим рецептом, а если нет обязательно приготовьте этот салат. Рецепт хорош заменяемостью ингредиентов. Салатные листья можете взять те, которые есть или любите. Перепелиные яйца заменяются на куриные без ущерба для вкуса, а редиску можно поменять на редьку, всё равно будет вкусно! А ещё сделайте домашний майонез, тогда успех 100%.
Как приготовить "Салат «Ташкент» с редиской" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
240 грамм редиски моем, отрезаем хвостики.
Шаг 2
Ссылка
Редиску нарезаем соломкой.
Шаг 3
Ссылка
Отварную говядину (160 грамм) также нарезаем соломкой.
Как варить говядину
Шаг 4
Ссылка
Редис складываем в чашу, солим 1 щепоткой, перемешиваем и добавляем говядину.
Шаг 5
Ссылка
1 луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на раскалённой сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла. После приготовления выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Добавляем лук к мясу и редиске. Добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем салат.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
На тарелке раскладываем листья салата (4-5 листьев), порвав их руками. Одно варёное яйцо режем на несколько частей крупно и раскладываем на листья. Затем выкладываем горкой салат и подаём.
Как варить куриные яйца