автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кинза свежая 5 веточка
Лук фиолетовый 0.25 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
Морковь 0.25 шт.
Огурцы 0.25 шт.
Петрушка свежая 1 веточка
Салат айсберг 30 г
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 1 веточка
Яблоко 0.25 шт.
Салат «Щётка» с яблоком
Для любителей свежих салатов предлагаю сладкую «Щётку» – салат будет чуть калорийнее своего капустного собрата, но очень вкусный!
Я кладу много зелени, тут и петрушка, и укроп, и главное – кинза. Именно она придаёт аромат летней свежести, создаваемый сочным стеблем сельдерея и огурцом. Для сладости использую фиолетовый салатный лук, морковь и красное яблоко.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте такое сочетание овощей! Можно ещё добавить сладость цитрусовых или грушу – выбирайте сами!
Как приготовить "Салат «Щётка» со сладким вкусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сладкой «Щётки» возьмите листья айсберга, стебель сельдерея, морковь, яблоко, огурец, фиолетовый лук, кинзу, укроп, петрушку, сок лимона, подсолнечное масло, соль.
Другие рецепты зелёных салатов
Шаг 2
Ссылка
На 30 г салатных листьев, которые я всегда рву пальцами, добавляю крупную нарезку 5 веточек кинзы, по 1 веточке укропа и петрушки.
Шаг 3
Ссылка
0.25 крупного красного яблока очищаю от кожицы и натираю на крупной тёрке, добавляю натёртую морковь 0.25 шт., тонкую нарезку 0.25 огурца и 0.25 лука, 0.5 стебля сельдерея нарезаю шашечками.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
Добавляю подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
Ссылка
Поливаю 1 ст. л. лимонного сока, присаливаю 1 щепоткой соли и добавляю 30 мл ароматного масла. Перемешиваю и сразу подаю!
Как выжать максимальное количество сока из лимона